Телефон:
+7 (925) 024 22 69
+7 (916) 727 48 22
Ремонт
Модернизация
Настройка
Обслуживание

установка программ на навигатор в Подольске

Как правило, большинство навигаторов поставляются с уже предустановленными картами и программой навигации, которая прокладывает по этим картам маршрут. Программа навигации работает с определенными картами, созданными специально для нее. Так, например, есть программа навигации «Навител-навигатор», которая работает с картами «Навител». Она не будет работать с картами Garmin и наоборот.

Базовый набор карт в навигаторе не всегда содержит карты всех необходимых регионов. Иногда возникает потребность в дополнительных картах. Как установить карту в навигатор? Есть два пути: докупить необходимые лицензионные карты, скачать из интернета бесплатные карты.

Установить официальные лицензионные карты не является сложным процессом, также как обновить карты в навигаторе, и каждый разработчик имеет на своем сайте подробную инструкцию на эту тему:

Установка карт на навигатор Гармин

Установка карт Навител

Установка карт Автоспутник

Сложность в использовании неофициальных карт заключается в отсутствии всякой технической поддержки и обновления. Откуда они берутся? Их делают такие же пользователи навигаторов, как и вы, на основе уже существующих географических карт различных регионов.

Чтобы добавить такую карту в ваш навигатор, также нужно, чтобы формат карты подходил для вашей программы навигации, а также, чтобы программа навигации поддерживала добавление своих карт. Где брать карты? Большой популярностью пользуются карты, созданные с помощью ресурса OpenStreetMap.

Устанавливая на навигатор неофициальные карты, вы делаете это на свой страх и риск. Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию данных с навигатора на компьютер. Чтобы полностью быть уверенным в работоспособности и безопасности ПО, приобретайте официальные карты.

Пошаговая инструкция того, как установить gps-карту Навител на навигатор. Для начала скачайте карты Навител на основе OpenStreetMap:

Подключите навигатор к компьютеру. Если программа Навител расположена на отдельной флэш-карте, то извлеките ее из навигатора и откройте на компьютере. В дальнейшем будем считать, что работаем с флэш-картой.

В корне флэш-карты создайте отдельную папку для сторонних карт, например, UserMaps. Не трогайте другие папки и ничего в них не сохраняйте, чтобы избежать возможных конфликтов между официальными и сторонними картами.

Бесплатные карты Гармин на основе OpenStreetMap можно установить с помощью программы MapSource. Далее описано как загрузить карты в навигатор с ее помощью:

Загрузите на компьютер программу MapSource с официального сайта Garmin.com из раздела Support->Software и далее Mapping Programs.

Распакуйте архив в отдельную папку и запустите из нее файл MSMAIN.msi и только потом Setup.exe. Дождитесь окончания установки программы. Так как на вашем компьютере пока нет ни одной карты Гармин, то запускать программу MapSource пока нет смысла.

Скачайте необходимы карты Гармин

Распакуйте архивы с картами в отдельные папки

Запустите для каждой карты файл INSTALL, чтобы в реестр компьютера поступила необходимая информация о картах.

Запустите программу MapSource. Теперь в программе можно обнаружить установленные на компьютере карты через меню Служебные->Управление картографическими продуктами.

Любительские карты для Автоспутник на основе OpenStreetMap вы можете добавить в программу, как и официальные, пропуская лишь шаг регистрации. Просто перепишите их в папку Maps, предварительно распаковав.

Бывает, что после покупки клиент решает, что программа навигации или карты не удовлетворяют его требованиям, и решает их поменять. Мы уже говорили о том, что каждая программа навигации работает только с картами, предназначенными именно для нее. Можно ли целиком заменить навигационное ПО в автомобильном навигаторе? Ответ, который напрашивается сам собой, «да», однако есть исключения.

В частности, навигаторы Garmin, поставляемые с предустановленным ПО от Гармин, не поддерживают установку какого-либо ПО сторонних производителей. Также не распространяется программа навигации Garmin отдельно от самого устройства для установки на навигаторы других фирм. Исключение – программный пакет навигации для PC. Перенос ПО и карт с одного устройства на другое исключен, так как лицензионный ключ жестко привязывается к серийному номеру устройства.

Похожую политику использует ЗАО «ЦНТ», разработчик ПО Навител. Автомобильная версия программы доступна только в составе навигатора при покупке и не может быть куплена отдельно. Поэтому, если вы имеете навигатор с Автоспутником или любым другим продуктом, то пожелав перейти на Навител вам придется купить другой навигатор с Навител в комплекте. Жесткая лицензия также исключает перенос программы и карт с одного устройства на другое при замене устройства. Чтобы пользоваться Навител, но не покупать новый навигатор, можно приобрести версию для КПК и мобильных с менее строгой лицензией.

Самым демократичным в вопросе замены и переноса карт оказался Автоспутник. Единожды купив лицензию на программу Автоспутник 5, вы можете пользоваться ей, даже если поменяете устройство на другое. Требуется лишь пройти процедуру перерегистрации на сайте производителя. Причем, программа Автоспутник всегда идет в качестве бонуса ко всем покупаемым картам. Единственным ограничением может стать модель навигатора, поддерживаемые Автоспутником устройства перечислены на сайте. Привлекает и цена продукта в пределах 1000 рублей, это в два, а то и в три раза меньше, чем Навител. При таком подходе не жалко купить Автоспутник и в случае чего безболезненно от него отказаться.

Некоторые производители навигаторов пошли навстречу своим клиентам и дали им возможность использовать на навигаторе несколько навигационных систем вместо одной с помощью так называемой альтернативной оболочки.

Альтернативная оболочка копируется на внутреннюю память или флэш-карту, вставляемую в навигатор, и как бы «прикидывается» предустановленной программой навигации, запускаясь вместо нее. В отдельном файле настроек альтернативной оболочки прописываются пути к файлам имеющихся навигационных программ, которые можно вызвать через меню самой оболочки.

Одну из таких оболочек для своих навигаторов предлагает компания X-device, о настройке и установке этого компонента можно узнать на их форуме. Также возможность использования нескольких программ навигации предусмотрела компания Lexand.

0.0000 s - время на запросы к базе данных
0 - запросов к базе данных
0.1322 s - время на работу PHP скриптов
0.1322 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)