Телефон:
+7 (925) 024 22 69
+7 (916) 727 48 22
Ремонт
Модернизация
Настройка
Обслуживание

карта ремонта, ремонт флешек, ремонт карт памяти, Подольск

Покупаем нерабочие жесткие диски

Ежедневно у нас на сайте лаборатории возникают вопросы и крики о помощи касающиеся ремонта флешек и ремонта карт памяти. Данная тематика, не совсем совпадает с тем чем занимается компания: восстановление данных, но тем не менее «спрос рождает предложение» и специалистами компании было принято решение написать данную статью именно о ремонте.

Цель данной статьи подсказать энтузиастам, в каком направлении двигаться, когда требуется ремонт флешек и/или ремонт карт памяти. В статье описывается процесс ремонта флеш накопителей, для того что бы читатель смог определиться нужно ему это или проще купить новую.

Внимание!!!! Ремонт флешек и восстановление данных с флеш— это разные процессы. При ремонте, данные с флеш памяти пропадают, в большинстве случаев безвозвратно. По этому, точно определитесь что требуется: отремонтировать флешку или восстановить данные.

Если детально описывать причины и методы устранения каждой из выше приведённых проблем, получится много повторений. Что бы этого избежать, возможно их сгруппировать. Что касается ремонта флеш накопителей, то есть всего два варианта развития событий.

Компьютер не видит флешку, никак на неё не реагирует, флешка греется, это говорит о том, что она сгорела как устройство и ремонту не подлежит (во всяком случае, в домашних условиях). Лучше просто купить новую.

Если компьютер хоть как-то определяет или хотя бы замечает, что в него что то вставили ;) - есть шанс отремонтировать флешку!!!!

Флешка или карта памяти как устройства устроены одинаково. Есть микросхема контролера и одна или несколько микросхем памяти. Иногда может «сбойнуть» контролер, тогда потребуется его перепрошивка. Но может «сбойнуть» и память, тогда её нужно отформатировать (но не обычным форматированием, а заводским). В большинстве случаев форматирование и перепрошивка объединены в одну программу, что и приводит к потере данных.

Разные производители флешек используют контролеры разных производителей, да еще и разных моделей. Для того что бы определить какие программы для ремонта флешки искать, нужно узнать какой контролер стоит внутри. Не всегда хочется и имеется возможность разбирать и портить вид, стильной и красивой флешке. Можно попытаться определить производителя и модель контролера программным путем, в этом нам помогут программы определения VID&PID и …... всемогущий интернет ;)

Если флешка не выдает о себе никакой информации, значит ей «совсем плохо» и тут можно либо расстроиться и покупать новую, либо пробовать разные утилиты подряд (как делают некоторые джедаи и им иногда везет)))

Узнав какой стоит контролер внутри флешки (AMECO, Alcor, iCreate, Chipsbank, Prolific, Phison, Netac, OTI, Skymedi, SMI, SSS, USBest и другие), можно приступать к поиску утилит для прошивки флешки. Но и тут есть и подводные камни.... не на все контролеры есть прошивки. Хотя китайский брат не дремлет и со временем может и появиться.

После того как нужные программы для ремонта флешек найдены, можно приступать к прошивке, форматированию, уничтожению данных и прочему экзорцизму ;) А там, как повезёт .....

Определение VID&PID

CheckUDisk 4.0 - Утилита для получения информации о всех подключенных USB устройств. Показывает значения idVendor и idProduct для определения типа контроллера устройства. А также показывает скорость, ревизию, серийный номер флэш накопителя.

CheckUDisk - Утилита для получения информации о всех подключенных USB устройствах. Показывает значения VID&PID. Есть встроенная база по которой определяется модель и производитель контроллера.

ChipEasy v1.4.5 - Аналогичная вышевыложеннным программа для определения VID PID

UsbIDCheck - Программа для получения информации о всех подключенных USB устройств. Показывает значения VID и PID для определения типа контроллера устройства. Список, по которому можно определить производителя устройства находится в архиве с программой.

Программы восстановления флешек

0.0000 s - время на запросы к базе данных
0 - запросов к базе данных
0.1395 s - время на работу PHP скриптов
0.1395 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)